梦::想::希::望
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

伊曦红蜻蜓书集

3 posters

向下

伊曦红蜻蜓书集 Empty 伊曦红蜻蜓书集

帖子  双面 周一 九月 06, 2010 7:06 pm

最近红蜻蜓出版社,发布了第一届有红蜻蜓举办的少年小说比赛的成绩。
金奖:我要像海鸟一样飞
银奖:妈妈满分
银奖:冲吧,放牛班!
本来是一个金奖,一个银奖,可是到决赛评审认为有三份作品很出色,适合直接出书,所以多设一个银奖。
双面
双面
Admin

帖子数 : 320
注册日期 : 10-09-05
年龄 : 26

http://the-dream.luntanlong.net

返回页首 向下

伊曦红蜻蜓书集 Empty 回复: 伊曦红蜻蜓书集

帖子  双面 周一 九月 06, 2010 7:07 pm

我要像海鸟一样飞 Fly High Against the Sky
Author : 陈惠君

简介

四风港是个偏僻的小渔村,这里的村民不超过三百户。

这天,爸爸一句“轮不到你不要”,就把浩然从大城市带到了四风港,让浩然住在爷爷的家。浩然每天都带着冷冰冰的脸孔到新学校上课。他恨透了这里破旧的学校、脏兮兮的同学,还有路上一堆堆的牛粪……他受够了,他一定要离开这个鬼地方!

在四风港长大的子澄,善良又开朗,大家都非常喜爱她。子澄想一辈子留在四风港,妈妈却希望她到城里念书。后来,她从林老师口中得知,已故的爸爸也希望她能离开四风港。她顿时陷入了挣扎……

浩然与成长背景截然不同的子澄,后来竟成了好朋友。两人是如何成为朋友的呢?逐渐适应渔村生活的浩然,最后还会想要离开吗?而不曾离开过四风港的子澄,也会展翅高飞,冲出四风港吗?

《我要像海鸟一样飞》叙述了渔村里一段纯洁的友谊,以及背景不同的两人对梦想的坚持与追求。
双面
双面
Admin

http://the-dream.luntanlong.net

返回页首 向下

帖子  双面 周一 九月 06, 2010 7:08 pm

妈妈满分 Perfect Mother
Author : 李慧慧
简介

“我曾经想过,换一个妈妈。”

十二岁的许小星,不喜欢她的妈妈。她的妈妈很迷糊,从不做家务,不会做饭,生活作息更是日夜颠倒。小星的爸爸告诉她,妈妈是个梦想家,所以需要很多自己的时间。小星不明白,为什么妈妈的梦想,永远比她重要?为什么自己的妈妈跟别人的不一样?

小星和她的妈妈,身份像是被对调了:一个是像妈妈的女儿,一个像小孩的妈妈,她俩聚在一起总会爆发一场又一场的冲突。小星觉得,她与妈妈是不一样世界的人。

一次的学校假期中,她认识了新邻居刘莎莎。莎莎的妈妈,是个能干的家庭主妇,不但厨艺了得,会做各式各样的甜品,还会做手工!小星羡慕莎莎,也将刘妈妈写入她的作文中,成了她心目中好妈妈的形象。结果,这篇文章,被小星的妈妈发现了……

这一部关于亲情与友情的故事,告诉了我们:不管彼此有多么不完美,我们都曾经被眼前的冲突与愤怒所迷惑,可是到最后,一切都会被爱包容。
双面
双面
Admin

返回页首 向下

帖子  双面 周一 九月 06, 2010 7:09 pm

冲吧,放牛班! Let's go! Class J3B4!
Author : 王元(笔名)
简介:

陆小龙、林乐浪、方柏仲、铁胖、梁靓及吴明这些初三乙四班的学生在他人眼中一无是处,只因为他们是放牛班的学生。不但如此,初三甲一班的张一松更是处处与他们作对,打从心底瞧不起他们。

小龙认为自己不需要努力,反正最好的永远不属于他。乐浪觉得人人都带着有色眼镜看待他们,老师们袒护的永远是精英班的学生。柏仲总是抱着吊儿郎当的个性,不发奋、不向上。对铁胖、梁靓和吴明而言,成绩只要及格就好。他们一直抱持着如此的态度,直到代班主任林开明老师的出现。

究竟林老师要如何与这班性格各异的学生相处呢?而他们与张一松势不两立的关系,又会持续到什么时候呢?《冲吧,放牛班!》要把聚光灯照向放牛班的学生,让他们有机会证明放牛班也有春天。
双面
双面
Admin

返回页首 向下

帖子  拿着书飘过 周二 九月 14, 2010 9:29 am

我有那本《我要像海鸟一样飞》
一开始我觉得不是很好看,很罗嗦,不过之后还不错看啦

我对那《冲吧,放牛班!》很有兴趣的说
我朋友有买,考完时候我会跟她借=w=

不知道《妈妈满分》好看吗?如果有机会我一定要借来看
拿着书飘过
拿着书飘过

帖子数 : 36
注册日期 : 10-09-09

返回页首 向下

帖子  双面 周四 九月 16, 2010 10:43 am

你就好咯……我没有去大众书局啊啊啊啊啊啊……
我爸妈一听到popular这个字眼就很敏感……就会唠叨说天天只会popular……
就算几个月没有去也是酱的……
双面
双面
Admin

返回页首 向下

帖子  拿着书飘过 周五 九月 17, 2010 2:57 pm

带孩子去书局不好吗?不明白你的父母
拿着书飘过
拿着书飘过

帖子数 : 36
注册日期 : 10-09-09

返回页首 向下

帖子  双面 周六 九月 18, 2010 7:02 pm

就是说咯……孩子爱读书,他们应该觉得开心才对啊……
双面
双面
Admin

返回页首 向下

帖子  莫寒 周六 九月 18, 2010 8:11 pm

最新的应该是这个吧?
伊曦红蜻蜓书集 Riverbanks-s
莫寒
莫寒

帖子数 : 64
注册日期 : 10-09-06
地点 : 黑暗地带

返回页首 向下

帖子  莫寒 周六 九月 18, 2010 8:12 pm

记忆天使有漫画了呀??
想到那个诺言的鸟窝头。。。
莫寒
莫寒

帖子数 : 64
注册日期 : 10-09-06
地点 : 黑暗地带

返回页首 向下

帖子  双面 周二 九月 21, 2010 9:56 am

莫寒 写道:最新的应该是这个吧?
伊曦红蜻蜓书集 Riverbanks-s
嗯,对,就是这个。徐友彬的新作:河两岸

莫寒 写道:记忆天使有漫画了呀??
想到那个诺言的鸟窝头。。。
哈哈……我不知道诺言有个鸟窝头,我知道他很酷……
双面
双面
Admin

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题